о1. Имя
Чезаре Борджиа | Cesare Borgia
о2. Лояльность
Тамплиеры
о3. Краткая информация
Ренессанс, или Эпоха Возрождения. Время расцвета культуры, искусства, науки, возникновение новых ремесел, реформы социально-экономического устройства государств, а также изменение образа мысли людей по всей Европе. Появление инновационных идей, затрагивающих все сферы жизни людей. Рождения таких бунтарей против банальности общественной мысли, как Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Джордано Бруно, Никколо Макиавелли, Лудовико Ариосто, Филиппо Брунеллески, Клеман Жанекен. Они от одного своего выдающегося произведения к другому восклицаю тезисы о «торжестве разума и его творческой мощи», «человечности и сострадании», «мудрости, как высшем благе». Как эти чертовы гении-гуманисты позволили захватить власть над Римом самому бесчеловечному и подлому монстру, моему почтенному родителю, и допустили пролития человеческой крови на его улицах? И, нет, я говорю не о захвате королевского престола в ходе многолетней войны или каком-нибудь глупом перевороте, а о банальном голосование и праве занимать наивысший пост главы Католической церкви. Сейчас вам кажется, что в этом титуле нет ничего особенного, не президентом же он стал. В наше время все было иначе: не кто иной, как Папа Римский принимал решения о том, кому объявлять войну, а с кем заключать мир; кого Господь простит, а кого следует немедленно предать огню за ересь. Представляете, даже браки достопочтимых и видных персон не могли быть заключены без благословления Папы, что уж говорить о разводах. Как же так получилось, что такая мощная власть сосредоточилась в руках самого подлого, жестокого и высокомерного человека нашего времени? Согласно канонам церкви, кардиналы, живые воплощения морали и исполнители Божьей воли на земле, тайным голосованием просто выбрали его. Они не знали о его характере и грязном испанском происхождение? Они не знали о его распутстве и многочисленных любовницах? Может быть, они не подозревали о четырех, ЧЕТЫРЕХ внебрачных детях от шлюхи… вернее, куртизанки, да, «куртизанка» - звучит лучше, я все-таки люблю свою мать, да и двух братьев, и сестру… Кардиналы ведь все знали о его прегрешениях, они не хотели отдавать за него свои голоса, тогда, в 1492 году, на конклаве присутствовали более достойные этого титула люди. Почему же тогда не выбрали их? Причина не в чистоте совести перед Господом, а в деньгах. Маленьких звенящих в карманах и поблескивающих на солнце кусочках меди. И в плодородных землях в центральной части Италии, обещанных перешедшим на сторону Борджиа кардиналам. Сановников без амбиций соглашались черкнуть имя Родриго Борджиа на избирательном бюллетене за разную плату - обещание лучшей жизни, политической защиты, экономической поддержки, покровительства со стороны самого Папы. Кардиналы, как маленькие глупые детишки, идущие на звук флейты Гамельнcкого крыcолова, не могли и представить, чем все может обернуться, ведь они преподнесли власть не просто безнравственному человеку, но и магистру Ордена Тамплиеров – организации, испокон веков стремившейся к власти над всем миром.
Отец, каким бы он ни был, для любого мальчишке подобен Богу. Меня не пугали его методы достижения поставленных целей, сколько бы человеческих жертв они ни требовали, наоборот, я восхищался и стремился действовать также, расчетливо и подло, как и человек, которому я был обязан всем. Это казалось правильным.
Я был зачат на порочном ложе в разгар утех тогда еще кардинала Родриго Борджиа и куртизанки Ванноцца деи Каттанеи в 1475 году. Несмотря на низкое происхождение матери и незаконность этих отношений, Родриго признал меня своим сыном, и я с самого детства не испытывал ни в чем нужды. Мое воспитание и манеры соответствовали всем требованиям той эпохи. Родриго поведал мне о противостоянии Братства Ассасинов и Ордена Тамплиеров, в красках описывая, почему стоит придерживаться стороны последних. Следуя его воле, я рано присоединился к Ордену, но так и не стал магистром. Мне было 18 лет и все, что я делал, я делал ради себя. Я жаждал признания, пьянящей славы полководца, ведущего народ, возможности участвовать в сражениях, сечь головы врагов Рима и наблюдать, как к моим ногам падут стены непреступных крепостей. Мне было 18 и отец отдал МОЮ мечту своему любимчику и моему старшему брату Джованни, возможно, вам известному как Хуан Борджиа, и любезно облачил меня в свободно болтающуюся кардинальскую рясу. Он не хотел даже слышать моих возражений, он не замечал, что Хуан и понятия не имел, что делать с армией. Горечь от осознания такой несправедливости сжимала мне горло, но я терпел 3 года, подходил со всей ответственностью к обязанностям кардинала (некоторые даже замечали мое усердие) и сверлил спину брата завистливым взглядом. Последней каплей становятся насмешки над Джованни жалкого наемника из Альвиано, оскорбившего всю нашу семью и, представляете, брат позволил ему выжить! После этого события во время непродолжительной и провальной осады Браччано, я не мог думать ни о чем другом, кроме убийства презренного брата, пока он загубил положение окончательно, но надо было провернуть все так, чтобы от меня не отвернулся отец. Мне везет: впервые за 3 года судьба преподносит мне прекрасный подарок, утянутый в корсет и носящий имя Фиона Кавацци. Уговорить брата на встречу с ней не составляет труда и вот уже его бездыханное тело вместо женских рук ласкают воды Тибра. И – о чудо - подозрения в убийстве брата обходят стороной мою персону, даже когда тело этого гаденыша всплывает с перерезанной шеей, а через неделю на меня надевают доспехи генерал-капитана папских армий. Первым же делом после вступления в новую должность я набираю себе союзников из самых жестоких и опасных головорезов, которые вскоре предадут меня, но перед этим они успеют исполнить свою роль в моем тщательно спланированном спектакле.
о4. Способности | Умения
- Стратег. Качество, присущее хорошим военачальникам, одним из которых Чезаре все-таки является. Прекрасно умеет независимо оценивать обстановку на полях сражений и быстро принимать правильные решения.
- Грамотен. Получил хорошее образование и был воспитан в аристократических кругах.
- Дипломатия. Если чего-то нельзя добиться долгой осадой и кровопролитием, значит, надо поднимать белый флаг и перебираться за стол переговоров. Добродушные улыбки и лживый огонек в глазах, обещание неземных богатств, легкой жизнь и черносошных земель, а также запугивание, пытки и угрозы расправы над целыми династиями – чего только не пустишь в ход для достижения соглашения двух сторон!
- Фехтование и рукопашный бой. Как и практически любой юноша той счастливой эпохи, обучался активным методом отстаивания чести. И надо заметить, был прилежным учеником. Однако, избегает стычек тет-а-тет, предпочитая иметь преимущество в виде пары хорошо вооруженных охранников поблизости.
- Арбалет и аркебуза. Хорошо осведомлён о их устройстве, достаточно быстро перезаряжает, но не может похвастаться меткостью, особенно с большого расстояния (> 30 метров).
- Физически силен, искусен в верховой езде.
- Немного разбирается в ядах и противоядиях. Имеет представление о том, в каких пропорциях следует смешивать соки некоторых растений для достижения желаемого эффекта.
о5. Полное название части
Assassin's Creed: Brotherhood
о6. Внешность
o7. Пробный постпост- Чезаре!
В покои Папы с криками ворвалась Лукреция. Она выглядела как всегда великолепно, и только маленький расплывчатый румянец да сбившееся дыхание выдавали ее спешку. Практически на одном выходе она выпалила:
- Осторожнее! Он хочет тебя отравить!
Не теряя ни секунды, Чезаре сплюнул только что откушенный кусок спелого сочного яблока. Вот почему этот ублюдок так пристально следил за его движениями - отец не боялся, как ошибочно успел решить Чезаре, а выжидал рокового стечения обстоятельств. Любимый яд семейства Борджиа совершенно не имел ни вкуса, ни запаха. Заподозрить отравление и вовремя принять противоядие было невозможно - это подтверждала многолетняя практика и отсутствие живых свидетелей. Как водилось, после щедрого обеда у самой известной семьи Рима, какой-нибудь примечательный граф возвращался в свое поместье и продолжал жить, не беспокоясь ни о чем, а через неделю его уже не возможно было узнать: тело раздувалось, постепенно чернея, рассудок мутнел, заставляя несчастного пытаться выблевать собственные потроха на мозаичный пол и, тем самым, спастись от непереносимой боли. Смерть, не достойная такого великого человека, каким, несомненно, являлся Чезаре Борджиа. Странно было то, что только после осознания факта отравления во рту резко появился металлический привкус.
- Ты отравил меня? – все еще пытаясь отрицать произошедшее и цепляясь за надежду на то, что дорогая сестра ошибается, и отец не отвернулся от него, уточнил Чезаре ледяным голосом.
Однако в ответ Родриго только промямлил что-то невнятное, пытаясь призвать сына к порядку и голосу разума, а затем попятился к стене.
Папа выбрал неверную стратегию, в его случае лучше было бы соврать, прикрикнуть или дать хорошую затрещину заигравшемуся в Вершителя Чужих Судеб отпрыску, тем самым показав, что он, Родриго Борджиа, все еще не сломал последние клыки и не намерен так просто отдавать бразды правления жалким падальщикам и пиявкам. Полученное же слабое сопротивление заметно указывало на его неспособность доводить дела до конца даже в таких пустяковых вопросах, как убийство врагов, коим сейчас для него являлся родной сын. Нанесенная обида и открывшееся предательство сливались с возможность, наконец, достать денег для скорейшей мобилизации войск без преграды в лице банкира Папы Римского. Все это раззадоривало жгучую испанскую кровь в жилах чересчур амбициозного и нетерпеливого генерал-капитана, вынуждая сердце практически выпрыгивать из груди.
- Отец… - потемневшим от ярости взглядом окинул его Чезаре, как будто видя в первый раз, - дорогой отец! Разве ты не понял? Я контролирую всё. Если я хочу жить, несмотря на все твои усилия, я буду жить. Если я чего-то хочу, я всегда это получаю…
Сжимая злополучное яблоко в левой руке, Чезаре пошатывающейся походкой приблизился к родителю и со всей силой и злостью резко набросился на него. Комната перед глазами плыла не то от смертельного яда, не то от опьяняющей ненависти.
- И если я захочу, чтобы ты умер, ты умрешь! - всем своим весом пригвоздив Родриго к полу, Чезаре впихнул в его открывшийся от недоумения рот отравленное яблоко. Старик никак не желал откусить хотя бы кусочек, пока заботливый сын не надавил на подбородок и торчащий плод с такой силой, что раздался хруст челюсти. Папа закашлялся, но кусок плотно засел у него в трахее, не давая дышать. Его лицо исказила отвратительная гримаса и по телу разошлась судорога. В самой смерти нет ничего притягательного или мистического, но в этот момент невозможно было оторвать взгляда от человека, корчившегося в предсмертной агонии.
- Где Частица Эдема? Где Яблоко?! Куда ты его спрятал? – не унимаясь, прокричал Чезаре в лицо умирающему отцу, но ответа не было. Через несколько секунд тело перестало двигаться, а маленькие мышиные глаза закатились. Как только Родриго испустил последний вздох, тотчас и без сантиментов Чезаре запустил руки в карманы папской сутана. Пусто. Значит, старый хрен все-таки допускал возможность своей смерти и припрятал Частицу Эдема в надежном месте. Отскочив от неподвижного тела, Чезаре заметил сконфуженную сестру, которая все еще стояла на том же месте у дверей и не предприняла решительно ничего, чтобы спасти отца. Эта сучка могла бы знать, где находится Яблоко.о8. Связь с вами
chumberlin – скуп
Отредактировано Сesare Borgia (2013-12-01 19:04:21)